Kunstrad

START > KUNST-/ EINRAD > KUNSTRAD

Kunstrad

Unter der Hallenradsportart Kunstradfahren wird das Turnen auf einem speziellen Fahrrad verstanden.

Mit viel Balance, Kraft, Dehnung und Koordination können Kinder und Jugendliche auf Rädern unseres Vereins in die Faszination dieser Randsportart eintauchen.

Das Kunstrad, ist ein meist handgefertigtes Spezialrad. Es ist mit Spezialreifen ausgestattet, was eine sichere Bodenhaftung auf ebener Fläche, z. B. Hallenboden oder Holzparkett, garantiert. Eine starre 1:1-Übersetzung ermöglicht schnelles Anfahren und Bremsen, außerdem ist durch den Starrlaufauch Rückwärtsfahren möglich.

Beim Kunstradfahren im Wettkampfbereich geht es darum ein Programm aus bis zu 30 Übungen innerhalb von 5 Minuten zu fahren. Der Sportler stellt dadurch zu beginn eine Punktzahl auf. Für Unsicherheiten oder Stürze werden Punkte abgezogen. Ziel ist es, die höchste Punktzahl auszufahren.

Dies ist die Übersicht unserer

location

Sporthalle Grundschule am Windmühlenberg

Am Kinderdorf 23 · 14089 Berlin
Du kannst uns alles fragen!

E-Mail: nschulzegatow@web.de