Leitbild 2021

Das Denken und Handeln in 2020 und bisher auch 2021 ist geprägt von einem Thema. Ein Thema, welches Sportvereinen wie uns große Probleme bereitet. Wollen wir uns unser Denken und Handeln also aufzwingen lassen?

Ausgehend von der Idee, dass momentan alles hinterfragt und unter einem Brennglas beobachtet wird, kamen wir zu dem Entschluss, einen Prozess anzustoßen, an dessen Ende ein Leitbild der Sportfreunde Kladow e.V. stehen sollte.

Ohne den geregelten Sportbetrieb gehen in einem Sportverein viele Gewohnheiten verloren, die schriftliche Fixierung der Werte und Grundsätze kann sich nach innen und außen hilfreich auswirken. Zentrale Gemeinsamkeiten sollen in den Mittelpunkt unseres Handelns und Denkens rücken, um unsere Energie und Arbeit aus den Abteilungen, Vorständen und allen Ehrenämtern zielgerichtet und gemeinschaftlich nutzen zu können, zum Wohle des Vereins und aller Beteiligten. Ferner ist die unter Umständen notwendige Anpassung durch veränderte Rahmenbedingungen ohne vorheriges Studium unserer Satzung möglich, welches an manchen Stellen oder für manchen eine Erleichterung darstellen kann.

Im Wissen um die derzeit nur sehr eingeschränkte Möglichkeit der breiten Partizipation werden wir unser Leitbild aus 2021 im ersten Quartal 2022 gemeinsam mit euch einer erneuten Probe unterziehen. Was macht uns aus? Wer sind die Sportfreunde Kladow e.V.? Wir sind über jegliche Rückmeldung und Kritik dankbar. Unseren Leitbild-Entwurf finden sie hier.

DruckaktuellLogo SFK vektorisiert n jpg