Vereinsjugend

Liebe Sportfreunde,

willkommen auf der Seite der Vereinsjugend. Wir arbeiten daran, die Jugend des Vereins zu repräsentieren und den Verein mit neuen Ideen zu beleben. Dazu sind wir an vielen Projekten des Vereins beteiligt – mit dem Ziel, die Jugendarbeit zu stärken und de Vernetzung zu fördern: Wir setzen uns für gemeinsame Veranstaltungen ein, helfen bei der Gestaltung der Social-Media-Arbeit und tun unser Bestes, den Kindern und Jugendlichen im Verein eine starke, gemeinsame Stimme zu geben.

Du hast selbst einige Anmerkungen oder würdest Dich gerne an der Jugendarbeit beteiligen? Dann melde Dich gerne per Mail bei jugend@sf-kladow.de – wir freuen uns immer über neue Gesichter!

Euer Jugendrat,

Ronas Karadag (Jugendsprecher)

Nico Fleder, Marlon Otter, Tobias Tesch, Boris Meinardus

Ronas Karadag

Porträit Ronas

Liebe Sportfreunde,

mein Name ist Ronas Karadag. Ich bin 21 Jahre alt und nun bereits (mit kurzen Pausen) seit über 10 Jahren Mitglied des Vereins. Nach kürzeren Stationen im Tischtennis und Tennis hat es mich schließlich zu Volleyball verschlagen, wo ich seit einigen Jahren aktiv in der Herrenmannschaft spiele. Läuft die Saison gerade mal nicht auf Hochtouren, verschlägt es mich an den Glienicker See zum Beachvolleyball (im Sommer) oder in die Alpen zum Skifahren (im Winter).

Um die Jugendarbeit des Vereins aktiv zu fördern, bin ich auch zum Teil des Volleyball-Trainerteams geworden indem ich die Leitung zweier Jugendmannschaften übernommen habe. Des Weiteren bin ich als Jugendwart der neu gegründeten Abteilung Ballsport tätig.

Um die Jugendarbeit nicht nur abteilungsintern, sondern auch im gesamten Verein stärken zu können, engagiere ich mich als Jugendsprecher und Beisitzer im Hauptvorstand des Vereins, damit den jungen SpielerInnen weiterhin ein umfassendes Sportangebot in herzlicher und freundlicher Atmosphäre ermöglicht werden kann.

Tobias Tesch

Porträit Tobi

Hallo zusammen,

mein Name ist Tobias Tesch und ich stelle mich ebenfalls als Mitglied im Jugendrat des SF Kladow vor. Ich bin 21 Jahre alt und studiere derzeit Sport und Betriebswirtschaftslehre in einem kombinierten Studiengang an der Universität Potsdam. Der SF Kladow ist im Grunde meine sportliche Heimat. Von vielen Jahren Judo bin ich schließlich zur Leichtathletik gekommen. Ich mache selbst viel und gerne Sport und versuche möglichst immer eine große Bandbreite verschiedener Sportarten zu betreiben. Besonders viel Spaß machen mir zum Beispiel noch Rudern, Paddeln Skifahren, Klettern, Ultimate Frisbee und Fitness. Ich bin Trainer und Jugendwart der Abteilung Leichtathletik und gebe auch Fitnesstraining. Neben dem reinen Sport ist mir auch eine gute Organisation wichtig.

Von der Arbeit des Jugendrates erhoffe ich mir, dass sie zu einem neuen, sportartenübergreifendem Gemeinschaftsgefühl beiträgt, gerade weil ich es sehr wichtig finde, sich nicht unbedingt auf eine Sportart zu beschränken, sondern das eigene Spektrum stets zu erweitern.

Ich fände es toll, wenn wir es schaffen könnten, dass sich die Jugendlichen der einzelnen Abteilungen des Vereins als eine große Gruppe sehen, in der man sich kennt und auch etwas mit den anderen Sportlern und Sportarten anfangen kann.

Ich freue mich darauf, neue Erfahrungen zu sammeln und vielleicht auch zu bereiten.

Nico Fleder

Nico Portrait

Hallo liebe Sportbegeisterte,

Ich bin Nico, und mache seit dem ich 6 Jahre alt bin (also seit 2008) Leichtathletik in diesem Verein. Als die Leichathletik zu zerbrechen drohte und es keine/n richtigen Trainer/in mehr gab hörte ich auf, bis ich 2015 wieder angefangen habe. Mit der Zeit bin ich zu meiner Lieblingsdisziplin dem Sprint gekommen und habe seitdem zweimal bei den Norddeutschen Meisterschaften teilgenommen (2017 und 2018). Auch jetzt noch bin ich aktiver U20 Athlet. 2017 habe ich als Assistenztrainer in der U10 angefangen und habe Ende 2018 meine C-Lizenz erworben.

Neben meiner Tätigkeit als Trainer und Beisitzer hier im Jugendausschuss bin ich auch seit 2019 Jugendsprecher der AG Jugend des Berliner Leichtathletik Verbands.

Ich möchte als Trainer ein wenig das zurückgeben, was meine Trainer mir mit auf den Weg gegeben haben. Es bereitet mir immer wieder Freude mit den Kindern zusammen zu arbeiten und auch mal selbst mit zu spielen.

Für die Zukunft wünsche ich mir diesen Verein ein Stück weiter voranzubringen und strebe auch an in Zukunft im Sport beruflich tätig zu werden. Mir liegt es v.a. auch am Herzen die Gemeinschaft in unserer Abteilung zu stärken und die Jugend stärker miteinzubeziehen.

Durch die Arbeit als Beisitzer im Jugendausschuss erhoffe ich mit ein neues Gemeinschaftsgefühl aufzubauen und tolle neue Projekte voranzutreiben.

Marlon Otter

Portrait Marlon

Hallo,

Mein Name ist Marlon, ich bin verantwortlicher Trainer der U10. Bei den Sportfreunden Kladow bin ich seit 2001, aufgewachsen in der Fußball-Abteilung.

2013 bin ich über Umwege zunächst als Assistent zur neugegründeten Leichtathletik in Kladow gekommen. Nach einem Auslandsaufenthalt erlangte ich 2015 meine C-Trainer Lizenz und trainiere seitdem hauptverantwortlich unsere jüngsten Nachwuchsleichtathleten (2 Jahre U8, 1 Jahr U10).

An der Leichtathletik schätze ich ihre Vielfältigkeit und die meistens gelebte Fairness.

In Zukunft möchte ich noch weitere Kinder motivieren Sport zu treiben und sich spielerisch zu messen. Außerdem würde ich gerne Werte, die mir durch gute Trainer in meiner Kindheit vermittelt wurden, weitergeben.