U8 LA

Mitglied werden
Hinweis: In dieser Altersklasse gibt es keine freien Plätze mehr. Es besteht die Möglichkeit, sich auf eine Wartliste setzen zu lassen.
START > LEICHTATHLETIK > U8 LA

U8 LA

Spielerisch vermitteln wir die Grundlagen der Leichtathletik. Mit vielen lustigen Spielen bereiten wir die kleinen Sportler*innen auf die „richtige“ Leichtathletik vor. Der klassische 3-Kampf (50m, Weitsprung, Schlagballwerfen), wie er noch bei den Bundesjugendspielen stattfindet, ist nicht mehr zeitgemäß und findet nur noch am Rande statt. Die neuen Wettkampfdisziplinen sind z.B. Stabweitsprung, Bananenkistenstaffel, Einbeinsprungstaffel usw.

Alle Wettkampfdisziplinen der Kinderleichathletik finden als Teamwettkampf statt. Ein nicht so starker Läufer kann viele Punkte beim Werfen holen. Jedes Kind ist somit wichtig und alle zusammen gewinnen oder verlieren!

Im Vordergrund stehen die Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten und der Schnelligkeit. Diese sind in diesem Alter besonders leicht zu erlernen. Später wird die Aneignung dieser Fähigkeiten um einiges schwerer fallen.

Auch an ersten kleinen Wettkämpfen werden die 6 und 7-Jährigen schon teilnehmen.

Dies ist die Übersicht unserer

Trainer / Trainerinnen

Larissa Erstling

Maja Seidel

Hier findet das Training statt

Trainingsorte

location

Sportplatz am Hans-Carossa-Gymnasium

Am Landschaftspark Gatow 40 · 14089 Berlin
Du kannst uns alles fragen!

Allgemein:
E-Mail: leichtathletik@sf-kladow.de