Warnung

JFolder: :files: Der Pfad ist kein Verzeichnis! Pfad: /html/2017-03-sf-kladow-joomla/images/Leichtathletik/U8,single=U8_LGNORD_1.jpg,scaption=U8 gewinnt Cup,single_gallery=1,salign=center

Hinweis

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/Leichtathletik/U8,single=U8_LGNORD_1.jpg,scaption=U8 gewinnt Cup,single_gallery=1,salign=center

Leichtathletik U 8

• U8_LGNORD_1

Auch die kleinsten Leichathleten Kladows haben eine eigene Trainingsgruppe.

Kinderleichtathletik

Spielerisch vermitteln wir die Grundlagen der Leichtathletik. Mit vielen lustigen Spielen bereiten wir die kleinen Sportler auf die "richtige" Leichtathletik vor. Der klassische 3-Kampf (50m, Weitsprung, Schlagballwerfen), wie er noch bei den Bundesjugendspielen stattfindet, ist nicht mehr zeitgemäß und findet nur noch am Rande statt. Die neuen Wettkampfdisziplinen sind z.B. Stabweitsprung, Bananenkistenstaffel, Einbeinsprungstaffel u.s.w.

Alle Wettkampfdisziplinen der Kinderleichathletik finden als Teamwettkampf statt. Ein nicht so starker Läufer kann viele Punkte beim Werfen holen. Jedes Kind ist somit wichtig und alle zusammen gewinnen oder verlieren!

Im Vordergrund stehen die Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten und der Schnelligkeit. Diese sind in diesem Alter besonders leicht zu erlernen. Später wird die Aneignung dieser Fähigkeiten um einiges schwerer fallen.

Auch an ersten kleinen Wettkämpfen werden die 6 und 7 jährigen schon teilnehmen.

Wir freuen uns auf dich.

Svenja, Alina und Markus

In dieser Altersklasse gibt es begrenzt freie Plätze für Kinder des Jahrgangs 2012. Es besteht zudem die Möglichkeit, sich auf eine Wartliste setzen zu lassen.

Ansprechpartner: Svenja Peiker

Kontakt:     Svenja@srop.de

Wer?

U 8 (JG 2011+2012)